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Recettes

Soba et tofu, champignons et wakame
Nouilles et bouillon avec légumes sautés
Pâtes Presto
Nouilles en bouillon
Sauté de pâtes et de champignons
Pâtes Udon refroidies en sauce aux arachides
Pâtes à l’italienne


Soba et tofu, champignons et wakame
4 portions
  • 8 oz de n’importe quelle pâte Soba Sobaya
  • 3 c. â table d’Huile d’olive extra-vierge EDEN
  • 1 lb de tofu extra-ferme, coupé en cubes de 1 po
  • 3 tasses de champignons de Paris ou autres champignons frais, tranchés fin
  • 1 1/2 c. à thé de racine de gingembre émincée
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 2 c. à table de sauce Shoyu Eden, ou au goût
  • 1 c. à table de Flocons de wakame Eden
  • 1/4 tasse d’oignons verts, hachés fin
  • 1/4 tasse de Toasted Nori Krinkles d’Eden (nori grillé)

Faire cuire le soba selon les instructions du paquet, rincer, égoutter et réserver. Mettre le wakame dans un petit bol, couvrir d’eau froide et laisser tremper 5 minutes. Retirer, égoutter et réserver. Assécher le tofu en tapotant doucement avec un essuie-tout. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire à feu haut, jusqu’à ce qu’elle soit chaude mais non fumante. Ajouter le tofu et le faire sauter jusqu’à ce qu’il soit doré, de 7 à 10 minutes environ. Retirer le tofu et le mettre à égoutter sur un essuie-tout. Baisser le feu et faire sauter les champignons de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils brunissent. Remettre le tofu dans la poêle, ajouter le gingembre, faire sauter une minute. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Réduire à feu doux, ajouter le wakame et la sauce shoyu. Laisser mijoter pendant 2 minutes. Mettre le soba dans des bols individuels et y répartir le tofu, les champignons et le bouillon. Garnir d’oignons verts et de nori.

Nouilles et bouillon avec légumes sautés
4 portions
  • 8 oz de pâtes Soba à l’épeautre Sobaya ou n’importe quelle pâte Soba, Udon ou Somen de Sobaya
  • 1 c. à thé d’Huile de sésame grillé EDEN
  • 1 c. à table d’Huile d’olive extra-vierge EDEN
  • 1 tasse de champignons shiitake frais; retirer le bout de la queue, trancher les chapeaux
  • 1 1/2 c. à thé sauce Shoyu EDEN
  • 4 tasses de chou nappa (chinois) coupé fin
  • 1/2 tasse de daïkon (radis oriental) finement râpé pour garnir
  • 2 feuilles de Sushi Nori Eden (nori à sushi), coupées en fines laniéres de 2 po sur ¾ po
  • 1 c. à table de racine de gingembre haché fin, pour garnir
  • 1 c. à thé de Poudre de Wasabi Eden, mélangée avec 1 c. à thé d’eau chaude
  • 1/4 tasse d’oignons verts tranchés, pour garnir
BOUILLON
  • 1 morceau de Kombu Eden, de 4 po de long
  • 4 tasses d’eau
  • 1/2 tasse de champignons Shiitake tranchés Eden
  • 2 1/2 c. à table de sauce Shoyu EDEN, ou au goût
  • 2 c. à table de Mirin Eden

Faire cuire le soba selon les instructions du paquet, rincer, égoutter et réserver. Pour préparer le bouillon, mettre le kombu, l’eau et les champignons shiitake dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux et faire mijoter 5 minutes. Retirer et jeter le kombu. Laisser mijoter pendant encore 5 à 7 minutes.

Pendant que le bouillon mijote, faire chauffer les deux huiles dans un wok ou une grande poêle à frire et y déposer les champignons shiitake frais. Faire sauter pendant une minute. Verser 1 ½ c. à thé de sauce shoyu et continuer à faire frire une minute. Ajouter le chou et faire sauter pendant encore 2 ou 3 minutes. Retirer et déposer dans un bol.

Mettre le bouillon à feu doux et assaisonner à l’aide de 2 ½ c. à table de sauces shoyu et mirin. Laisser mijoter une minute. Déposer des pâtes soba dans 4 bols à soupe. Y répartir les légumes sautés et y verser le bouillon. Garnir chaque portion de daïkon, de languettes de nori, de gingembre haché et d’oignons verts. Le wasabi étant assez épicé, offrir la pâte de wasabi à chaque convive qui assaisonnera son bouillon à son goût.

Pâtes Presto
4 portions
  • 8 oz de n’importe quelle variété de Soba, Udon ou Somen Sobaya
  • 1/4 tasse de carottes en julienne, blanchies 1 minute
  • 1/2 tasse de petits fleurons de brocoli, blanchis 2 minutes
  • 1 1/2 c. à table d’Huile de sésame grillé EDEN
  • 1 c. à table de sauce Shoyu biologique EDEN, ou au goût
  • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
  • 1/4 tasse de Nori Krinkles Eden (algue nori grillée) ou 1 feuille de Sushi Nori Eden (nori à sushi), coupée en fines laniéres de 2 po sur ¾ po

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet; rincer et égoutter. Mélanger les ingrédients avec l’huile et la sauce shoyu. Pour servir, garnir d’oignons verts et d’algue nori.

Nouilles en bouillon
4 portions

  • 8 oz de n’importe quelle variété de Soba, Udon ou Somen Sobaya
  • 4 tasses d’eau
  • 1 morceau de Kombu Eden de 2 po de long
  • 1/2 tasse de champignons Shiitake tranchés Eden
  • 1 1/2 c. à table de sauce Shoyu biologique EDEN, ou au goût
  • 1/4 tasse d’oignons verts hachés

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet; rincer et égoutter. Mettre l’eau, le kombu et les champignons shiitake dans une casserole moyenne, couvrir, amener à ébullition et réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter pendant 5 minutes, puis retirer le kombu. Baisser à feu doux, ajouter la sauce shoyu et laisser mijoter encore pendant 2 minutes. Répartir les nouilles dans les bols de service, recouvrir de bouillon, garnir d’oignons verts.

Sauté de pâtes et de champignons
4 portions
  • 8 oz de n’importe quelle variété de Soba, Udon ou Somen Sobaya
  • 3 gousses d’ail émincé
  • 1 1/2 c. à table d’Huile de sésame grillé EDEN
  • 1 lb de champignons de Paris ou autres champignons frais, en quartiers
  • 1 1/2 c. à table de sauce Shoyu EDEN, ou au goût
  • 1/2 tasse d’oignons verts hachés

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet; rincer et égoutter. Faire chauffer l’huile et y faire sauter l’ail pendant une minute. Ajouter les champignons, la moitié de la sauce shoyu, et continuer à faire sauter pendant 4 minutes. Y mettre les pâtes cuites et le reste de la sauce shoyu. Faire sauter de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que ce soit chaud. Ajouter les oignons verts et de la sauce shoyu, au goût. Mélanger et faire sauter de 1 à 2 minutes. Servir.

Pâtes Udon refroidies en sauce aux arachides
4 portions
  • 8 oz de n’importe quelle variété de Soba, Udon ou Somen Sobaya
  • 2 gousses d’ail émincé
  • 1 c. à table de racine de gingembre frais, pelée et râpée
  • 1/2 tasse d’oignons verts, hachés
  • 2 c. à table de beurre d’arachide biologique non salé
  • 2 c. à table de tahini biologique (beurre de sésame)
  • 2 c. à thé de sauce Shoyu biologique EDEN hyposodique
  • 2 c. à table de Vinaigre de riz brun biologique Eden
  • 2 c. à table de graines de sésame brunes, grillées à la poêle
  • 1/4 tasse d’eau chaude

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Pendant qu’elles cuisent, mettre tous les autres ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélanger par intermittence jusqu’à consistance lisse. Verser la sauce dans un grand bol. Quand les pâtes udon sont cuites, les égoutter, bien rincer à l’eau froide et égoutter de nouveau. Les déposer dans le bol et bien mélanger pour les enrober de sauce. Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce qu’elle soit refroidies, soit une ou deux heures. Mélanger de nouveau juste avant de servir.

Pâtes à l’italienne
8 portions
  • 16 oz de n’importe quelle pâte Udon Sobaya
  • 2 c. à table d’Huile d’olive extra-vierge EDEN
  • 1 tasse d’oignon en dés
  • 1/2 tasse de carottes en dés
  • 1 poivron rouge moyen, en dés
  • 1 paquet de champignons Shiitake tranchés Eden
  • 1 paquet de champignons Maitake Eden, ayant trempé 10 minutes dans l’eau chaude, hachés
  • 1 pot (25 oz) de Sauce à spaghetti biologique Eden
  • 14 1/2 oz de Tomates biologiques en dés Eden, non égouttées
  • 1/2 c. à thé de basilic séché
  • 2 c. à thé de sauce Shoyu biologique EDEN, facultatif

Pour préparer la sauce, faire chauffer l’huile dans une poêle à frire moyenne et y faire sauter l’oignon pendant 1 ou 2 minutes. Ajouter les carottes et le poivron. Continuer à faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter tous les autres ingrédients, sauf la sauce shoyu. Couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes. Verser la sauce shoyu et continuer à faire mijoter pendant 5 minutes.

Pendant que la sauce cuit, préparer les pâtes udon selon les instructions du paquet. Rincer, égoutter et servir en garnissant de sauce chaque portion.

 



SOBAYA - Eden Foods, Inc

PÂTES DE STYLE JAPONAIS

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